sabato 14 agosto 2010

torta di patate e prosciutto...o almeno credo

cosa occorre???


Di sicuro non possono mancare le patate e il prosciutto, a questi ingredienti bisogna aggiungere un cartoccino di panna, formaggio grattuggiato, sale e una cipolla piccolissima tagliata finemente... e dimenticavo la base per la torta:la pasta brisè!!!!!!
Purtroppo non so specificare le dosi giuste per ogni ingrediente, poichè non sono mai stata in grado di seguire le ricette alla perfezione, trovandomi a preparare piatti completamente differenti dalla ricetta originale...direi quindi di fare tutto a occhio...sperando di avere un buon occhio!!!!

preparazione:

in una pentola far bollire le patate con un pizzico di sale (è preferibile pelare le patate e tagliarle a fette sottili), nel frattempo stendere la pasta brisè in una pirofila con la carta da forno, sminuzzare il prosciutto e tagliare finissimamente la cipolla, in seguito riporre in una terrina le patate bollite aggiungendo la panna, il prosciutto, la cipolla, il formaggio grattuggiato e la cipolla....mischiare il tutto e versare il composto nella pirofila... infornare in forno preriscaldato a 210° ....chiaramente non so specificare il tempo di cottura ;-) perchè anche in questo caso vado ad occhio... servire tiepida o addirittura fredda... e buon appetito... anche se credo sia particolarmente difficile seguire le mie indicazioni ;-D

2 commenti:

  1. Ciao questa ricetta la proverò ilprima possibile,xkè sembra ottima..anche tu nuova del blog?

    RispondiElimina
  2. è davvero buonissima...avrei potuto essere un pochino più precisa ma è semplicissima da fare e il risultato sarà un successone!!!! si sono nuova e sinceramente non so neppure come ho fatto perchè con il computer sono un pò negata!! fammi sapere se la torta soddisferà il tuo palato... ciao ciao

    RispondiElimina